Ожидание осени

Под дымкой небо...
       осень на дворе...
И солнце жарит,
       но уже слабее...
И вдруг взгрустнулось
       почему-то мне,
Хотя прохлада
       всё же мне милее.

До сумерек зимы
       так далеко,
В дубравах зелена листва
       и не желтеет,
И облака пока
       на небе высоко,
День вечерами
       рано лишь темнеет.

На спад, на спад
       пошли уже деньки!
Все от жары устали
       непосильной,
Пойдут дожди,
       грибами вновь оденутся пеньки,
И зачастят стучать
       опять в окошко ливни.

И отдохнет земля
       от летней суеты,
Осенний жар листвы
       покроется вдруг пеплом,
Тепла, уж, до весны не жди, мой друг, не жди,
Вон сумерки  все вновь
       затихли в ожиданьи встречи с ветром.

Гулять по улицам, в лесах
       раздольно будет ветер,
Срывать с прохожих
       шапки и шарфы,
И под часами ты меня
       уж вряд ли встретишь,
И смоет дождь
       мои желанья и мечты.

Так каждый год
       меняется природа,
Веками происходит
       так за годом год,
Опять на смену лету
       непогода,
И, как всегда,
       ждём осени приход.

 13.08.2021.


Рецензии