Дикая собака Динго и комментарии
Как стрелки перешагивают время.
Стараюсь полюбить зеленый чай
И мир пытаюсь привести к системе.
Шучу над тем, что мне не двадцать лет,
И в клубе непростительно зеваю,
И за друзьями выключаю свет.
А в день морозный — шапку надеваю.
Старею.Больше не стесняюсь слез.
Ценю комфорт в быту и свежий воздух.
И вдруг впервые говорю всерьёз
О чём-то — оглушительное «Поздно».
К рассвету ближе двигаю режим.
Смотрю на жизнь открытыми глазами.
И голос мой предательски дрожит
В стихах о доме, Родине и маме.
Старею. Начинаю принимать
Родителей, себя и витамины.
И морщусь, если где-то слышу мат,
И реже улыбаюсь без причины.
Держу в уме десяток новых тем:
Развитие, политика, финансы.
И умудряюсь быть на высоте,
И щедро жить до нового аванса.
Старею. Начинаю смаковать
Апрельский ветер, встречу с добрым другом,
И понимать: вселенная права,
Вопросы возвращая нам по кругу.
Старею. Ощущаю каждый день —
Благословеньем. Радуюсь потоку.
Вот жизнь… Идёт кругами по воде,
А я на счастье выставляю фокус.
ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО
******
МОИ КОММЕНТАРИИ
Старею.
Даже стыдно признаваться,
Слабеют ноги... руки... голова...
Старею.
Мне далеко уже за двадцать!
А сколько?
Не скажу наверняка...
Старею.
Становлюсь капризной.
Мне то не так и это ни к чему.
Прожито больше половина жизни.
Но в гости мало, уж, уже хожу к кому.
Старею.
Но по-прежнему пишу.
Наверно мало, кто меня читает?
И принимаю время, как могу -
Оно ж бежит меня не замечает.
Ему и вправду просто недосуг
Смотреть по сторонам и удивляться.
Старею.
Мне каждый новый год не друг,
Подольше хочется мне молодой остаться.
Старею.
Годы говорят!
Озвучивать их так мне не хотелось!
А мысли?
Мысли в голове парят,
И память помнит,
Что мне когда-то пелось.
Старею.
Быть не хочу занудой,
Ещё мне в радость каждый новый день.
Старею.
С травой на даче мне бороться трудно,
И на прогулке в лес
Сажусь на каждый пень.
Старею.
Но никто не замечает,
И говорят, что старость не по мне,
Старею.
Но о том никто не знает,
Мне старость лишь привиделась во сне.
август, 13, пятница, 2021
Свидетельство о публикации №121091003456