Потеря

.        Друзьям из прошлого

Был человек близкий...
Нежность в словах зависла...
Но потерялись мысли,
И всё не имеет смысла...

Кем-то он был любимый,
В душе у кого-то хранимый,
Только вот, делать нечего,
Время порой переменчиво.

Вдруг изменилось время,
И уже он рядом не с теми,
Делит  с другими  нежность -
Жизни такова неизбежность.

Теплота общенья потеряна,
Исчезла в тумане времени,
А ведь было всё так отрадно,
Но миг - никого, никого нет рядом.

Нежность в миг растворилась...
Отчего же? Скажите на милость?
Всё исчезло, ушло в пустоту,
В быт, заботы и суету.

Потеряли где-то надежду,
И мир перестал вдруг быть прежним,
Был мир тот когда-то дорог,
Но без него стал чужим город.

Неуютным стало пространство,
И будущее не ясно,
Потерялось где-то тепло...
Как давно это было? Давно!

А ведь был человек близким,
И о нём были чьи-то мысли...
С каждым такое случается,
Бывает, и дружба кончается.

Время для дружбы даётся,
Но что от неё остаётся?
Грустное непонимание
Да с улыбкой воспоминания.

Теряем по жизни главное
Чему не бывает равным,
Чему не бывает замены
Исчезает в потоке времени.

Сожалеем, всё понимаем,
Но как исправить, не знаем...
Река жизни, её течение
Неподвластно, увы, исправлению...

август, лето 2021


Рецензии