Совершенство

Моя фатальная ошибка,
Поверить в то, что счастье зыбко.
Не зыбко. Нет! Но скоротечно,
Проходит пик его конечно.

В мозг попадают эндорфины.
От кофе утром, кокаина.
От секса, рюмки с алкоголем.
Прогулки по горам и полем.

От книг и фильмов, представлений,
От острых в жизни впечатлений.
Да и в банальной шоколадке,
С гормоном счастья все в порядке.

Не зыбко. Нет! Монументально.
Локально, пропорционально,
Но счастье есть. Оно повсюду.
Просто возьми. Я гадом буду.

А соберешь и сложишь пазл.
Что хоть ты трижды будь шлимазл,
За мигом счастья -пик блаженства.
И так по кругу. Совершенство.

Моему другу Грачье Вагановичу, посвящается)))


Рецензии
Съел шоколадку, на миг тебе уж сладко. Но миг, глядишь, проходит и всё тебя заводит, и всё тебя уж бесит, колбасит, мракобесит. Найду свою закладку... Я воспеваю шоколадку...
... Как то так..

Евгения Болотова-Абакумова   11.09.2021 13:45     Заявить о нарушении