Непрочитанная книга
Обычно к "книге" проявлялся,
Но засыпала часто без,
"Том" непрочитанным остался.
Глаза слипались ввечеру
И сумерки вдруг наступали,
Обычно только лишь к утру,
Я о "событиях" узнавала.
"Подарок" пиканьем вещал,
Давая знать, что он на "ленте",
Его мне надо бы принять,
За настроенье он в ответе.
Безлико, часто и без слов,
Как все, обычно " "говорили",
И только от моих стихов про вас
Бывает иногда "парили."
Такой обычный разговор,
Порядок заведенный в прошлом,
Общение совсем без слов.
На мой взгляд, глупо всё и пошло.
Нет диалога до утра,
Всё тайна за семью замками,
О вас не знала я "вчера",
"Сегодня" о себе молчали.
Где, как проходит ваша жизнь,
С кем с чашкой чая вечерите,
"Подарком" обрывалась нить...
Вопросы задавала я, но вы ж по-прежнему молчите.
Вы - "непрочитанная книжка",
"Страниц" я ваших не открыла,
Общение затянулось слишком,
Что был проявлен интерес,
От вас, конечно, не скрывала.
Узнать "сюжет" так не смогла,
С её героем нет завязки,
Ведь не прочла я ни листа,
Узнать мне было не дано,
Каков конец у этой " сказки".
О чем она? О нас с тобой?
Мне содержание не знакомо!
Герой не виделся со мной,
Живёт в краях мне не знакомых.
Я точно адреса не знаю,
В каких местах проходит жизнь,
Я долго этой тайной маюсь,
Хотелось знать "сюжета" нить.
Но как узнать? Не прочитаешь!
"Язык" совсем мне не знаком!
И только мысленно гадаешь...
В познании везде облом.
И "книг" таких не приводилось
Когда-то в жизни мне читать!
Была ли встреча? Мне приснилось!
Забыть! Не видеть и не знать!
А в интернете всё бывает,
И виноват в том виртуал,
А что в действительности?
Кто знает?
Я этой книжки не читал!
Лето, жара 2021
Свидетельство о публикации №121091003354