Мастеровой

 
Отец умел плести корзины.
Имел терпение и мог
нарезать в мае, не разиня,
у водоёма сам пруток.

Его, чтоб вымочить, ошкурить,
и после молча, не спеша,
лукошко получить без шума,
он настоящий был левша.

Плести я лично не умею.
Мне больше нравится шитьё.
Из бересты была идея,
корзинку сшил я, вот моё.


Рецензии