Наши года

               

                Ах, как быстро несутся года
                И немного страшат юбилеи,
                Их не стоит жалеть никогда -
                Ведь и нас они не жалели.

                Пусть они всё куда-то спешат,
                Седину раздают и морщины,
                Не старела бы только душа,
                А дорога - пусть будет длинной.
               
                Десять, двадцать … и вот – пятьдесят.
                Как они набежали, полвека?
                Много, много должно быть дат
                В жизни каждого человека.

                Помнишь, только пришла пора,
                В школу нас привели когда-то,
                Вот и вышел наш первый «А»,
                А потом был второй … десятый.

                Школа нас повязала навек
                Чем то крепким – таким, что не бьётся.
                То, что в детстве узнал человек –
                Навсегда у него остаётся.

                Мы чужие. Ведь правда? - Да,
                Но нельзя обмануть природу:
                Мы - птенцы одного гнезда,
                Разлетевшиеся по небосводу.

                Годы радуют и страшат,
                Дали нам они всё когда-то,
                Много мы получили благ,
                Но теперь настаёт расплата.

                Много взяли у нас года
                И уже поредел наш класс,
                Близких взяли они навсегда,
                А теперь вот взялись за нас.

                Учителя, что учили нас –
                Все один за одним ушли.
                Годы так жестоки подчас.
                Что поделаешь? Се ля ви…

                Годы градом о крыши стучат
                И дожди идут, проливные,
                Не забудем наших ребят,
                Ведь для нас они – как живые.
               
                Годы. Что же - растут бока.
                Ленки, Юрки, Серёжки, Ольки!
                Не грустите, не страшно пока,
                Лишь душа не черствела бы только!

                На вопрос о вЁснах и зИмах
                Будем всем отвечать всегда
                Ясно, чётко, просто, не длинно:
                НУ КАКИЕ НАШИ ГОДА!

                Июль 2021


Рецензии