Я пришлю тебе...
НАДЕЖДА КАПОШКО
Я пришлю тебе осень
в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов!
без сырости, горя и слёз!
Я вложу в него щедро
осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся
принять мой подарок всерьёз.
Улыбнись и подумай:
-"Какая красивая осень,!
Сколько света и красок,
как гроздья рябин хороши!
Отпусти всё плохое!
вздохни без обиды и злости,
И, приняв неизбежность,
почувствуй, как хочется жить!
Наслаждаться покоем..
дышать этим воздухом влажным..
Ощущать в листопаде
прощания легкую грусть...
Покорившись, понять -
увядание вовсе не страшно.
И принять с упоением
печали рябиновый вкус.
Я пришлю тебе осень
в обычном почтовом конверте,
Пару строчек тепла
я в него постараюсь вложить.;
Ты прочтешь их, и сразу
поверишь в любовь и бессмертие...
В увядании листьев
увидишь желание жить...
11.09.2017
izba - 2017 - 2061224
МОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ - КОММЕНТАРИИ, ТЕМА НАВЕЯЛА
Я ПРИШЛЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ
Я пришлю тебе счастье
в обычном почтовом конверте,
Ты его сохрани,
чтобы было о чём вспоминать,
Что другие судачат,
я прошу вас, не верьте!
Не верьте!
Если вдруг захотите,
я могу повторить всё опять!
Вы не верьте другим,
говорящим что это - ошибка,
Что случайность
случается быть ошибкой порой,
Повторяю опять,
лишь с улыбкой и медленно, тихо -
Не бывает ошибкой,
если встреча случилась весной!
Верьте сердцу -
оно никогда не обманет!
И глазам, и делам,
за себя что могли всё сказать,
А слова?
Могут так неожиданно ранить,
Разве могут чужие
о чувствах других что-то знать?
Я пришлю тебе счастье
в обычном почтовом конверте,
Я слова собирала,
тобою чтоб пОнятой стать,
На висках седина
и с тобою давно мы не дети,
Если будут сомненья,
я могу повторить всё опять!
Я могу повторить,
что написано в этом конверте,
Не составит труда,
чтоб сомнения все разрешить,
Я могу повторить,
только верьте, пожалуйста, верьте!
Что возможно кому-то кого-то
так искренне просто любить!
27.07.21
Свидетельство о публикации №121091003286