Палата заштопанных ртов

Пожелтевшая ткань моих грязных бинтов,
Прилегает к небритым щекам,
И молчанье в палате заштопанных ртов,
Донимает меня по ночам.
    
Тишина подвела нас к единой черте,
Красноречие здесь ни к чему.
Только звуки дыханья в сплошной темноте
Наполняют кромешную тьму.
      
Я не знаю зачем здесь запахло весной,
О которой мы тоже молчим.
Ведь любовь разойдется бортами со мной
Я родился и вырос один.

Через толщу бинтов улыбнусь медсестре,
Что пришла покормить через нос.
Разве что-то еще может нравится мне?
Это глупый донельзя вопрос...

2021


Рецензии