помолчу

помолчу

Что сказать тебе? Даже не знаю, дружище…
Может просто, как есть, помолчу?
Ведь в молчание всё - значительно чище,
В этом грязном и шумном человечьем миру.

Кто-то раньше сказал, будто мы здесь старатели,
Раз молчание золото, значит, мы помолчим.
Только я не ищу, просто стёрся до патины,
Весь покрылся внутри паутиной седин.

Может заново жить, не заметив как будто?
Невзирая на небо теперь под ногами:
Оно в лужах бледнеется тремя незабудками
Отражается звёздами в них же ночами.

Всё же я помолчу, ты прости уж, дружище.
Только пальцы сожму, боль сгоню из зрачков.
И быть может не стану, как хотелось бы, чище,
Но и в ветер не брошу непойманных слов…

03.07.15
ilay


Рецензии