Душа
Душа не может не томиться -
Она судьбой обречена
Во всё вникать, искать, учиться
На все земные времена.
Её стремленье бесконечно -
Земную встретить благодать.
Взять доброту с собой, конечно
И счастье непременно взять.
Томясь в телесных оболочках,
Она не может не страдать.
И ничего, что проволочки -
Её полёт не задержать.
Очарованье, легковесность -
Что лучше в мире может быть?
Прелестность, как и бестелесность
Не превзойти и не избыть.
Витая в вышних эмпиреях,
Земные не считая дни,
Не уставая, не старея,
Она нас делает людьми.
Сентябрь 2021
Свидетельство о публикации №121091003222