Странная экскурсия

Проводник и знаток городских теплотрасс
Нам готов показать мир зловоний и крыс.
Сапоги и фонарик, и восемь пар глаз
С интересом и страхом спускаются вниз.

И чем глубже, тем глуше звучат голоса.
Тени сводят с ума, где-то капает слизь…
Приключение длилось всего два часа,
А казалось, как будто бы, целую жизнь.

Здесь находят приют те, кому места нет
Там, где запах духов и реклама зажглась…
Чтоб совсем не ослепнуть, выходят на свет
В поисках табака жители теплотрасс.

Там, на мокрой стене, глубоко под землей
Нарисованный лес, влажный после дождя.
Подпись чья-то внизу, но понять, кто такой,
Как сюда он попал и как жил он, нельзя.

Через час с небольшим начинают душить
Атмосфера внутри и вибрация стен…
Поднимаясь наверх, очень хочется пить,
Очень хочется жить без любых перемен.


Рецензии