9 сентября

Не нужна для того Кассандра,
Чтобы будущее узреть.
Грустно без отца Александра!
Одинокими будем мы впредь

После черного сентября,
Когда батюшка наш улетел.
Его солнца погасла заря...
Кто мы? – Груда усталых тел,

В коих души сжались в комок.
Унываем в ночи бессменной,
Да, платок наш от слез промок,
Но мы живы в душе бессмертной

Незабытого протоиерея –
Настоящий воин, мужчина!
Флаг христианства, над миром рея,
Собирает нас всех в общину.

Как же мы без него скучаем –
Лет тяжёлых не лечит плита!
Побеседовать с ним за чаем –
Сокровенная наша мечта.

Можно жить без Божьей боязни,
Или в подлостях поднатореть,
И с людьми пребывать в неприязни.
Но в глаза ему как смотреть,

Когда нас он встретит в раю,
Чтобы к Господу проводить?..
Мень наш – с нами, не в дальнем краю.
Не спеши любовь хоронить!


09.09.21


Рецензии