наблюдение-616

зелень не зелёная. жара.
ржавчиной изъедена листва.
язвой вскрылась тонкая кора.
скоро Осень... и её права.

будут горько плакать Небеса...
расплетётся русая коса...
то, что было ржаво-золотым
скоро станет жалким и седым.

всё, как есть. без блеска и прикрас.
как в последний сумеречный час.
и тогда не верится совсем,
что зелёный овладеет всем.


Рецензии