Уникальная линия
Так наш контур находит свою уникальную линию.
Бег трусливый едва ли ускорит отрезок, где нужно пешком,
А из рёбер каркас не усилишь пустым алюминием.
Как ни жги фимиам, не достигнешь апостольской мантии,
Если яркость и пиксели ближе оттенков души.
Даже, если ты вызубришь Библию, нет, брат, гарантии,
Что потом не сорвёшься — (уж, как бы ты ни был «зашит»).
Суть не в том, чтобы быть образцовым и чистым святым,
Изъясняясь продуманной вязью изысканных смыслов.
Так бывает, что Там у Ворот это тает как дым...
Потому что нутро за красивой витриной от фальши прокисло.
Свет, (который живой), не засунешь как лампу в прожектор!
Не умножишь прессованным литием — (как ни крути)!
К Богу вряд ли когда приведёт «самый правильный» вектор.
Бог однажды встречает нас сам... — если с ним по пути.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121091002979