Я когда-то уйду, не взглянув
На свой бренный, запутанный след.
Может, в день, когда веки сомкну,
В час знаменья узнаю ответ.
Спрячусь в сумерках прошлых побед
И под сенью уснувших садов.
Я не зря там давала обет:
Не предать смыслы древних богов.
И среди полупризрачных трав,
Что ветра не колышут во тьме.
Мысль - сила, устои поправ -
Побуждает к новой борьбе.
…Далеко-далеко - сон и тишь.
Колосится, как поле, тоска.
Над громадой расплавленных крыш
Золотые плывут облака.
Свидетельство о публикации №121091002935