Плывет дурманом облачная кипень

Плывет дурманом облачная кипень,
Спадает жар, день близится к закату.
Напрасность слов и непослушность литер…
Крадётся ночь по тонкому канату.

И пьёт луна сквозь белую соломку
Черничный сок, разлитый по асфальту.
Волшебник- сумрак, мягко, втихомолку
Разложит звезды красочною смальтой.

И околдованный луной и снами,
Счастливый видит яркие картины:
В небесной дали пенными волнами
Навстречу солнцу мчатся бригантины.

Надев роскошный серо-синий пеплум,
Расскажет ночь чарующую сказку,
Где вновь миры, возникшие из пепла,
Опять расцвечены мерцающими красками.


Рецензии