Президент

Он в детстве сельским был мальчишкой
И жизнь свою познал трудом,
Его богатства – ум и книжка
И знаний свет в краю родном.

Учил детей, любил он землю
И не мечтал страной вершить,
Рос просто человеком цельным,
Умея жизнь и труд ценить.

Но время выбирает сильных,
С прямой и искренней душой,
Пошел путем он семимильным,
Ведомый ношею большой.

Познав успех и неудачу,
Построил светлый общий дом,
Где дети с голода не плачут,
И каждый волен в нем трудом.

Быть может, кто-то хочет больше,
Забыв историю страны,
Отцов и дедов злую ношу,
И им другие снятся сны.

Кому-то деньги свет затмили,
Мечтает слаще с ними спать,
И улыбаясь очень мило,
Страною рад поторговать.

Кому-то стали уж привычны
Покой и Родины уют.
Ответ пришел всем необычный:
"Любимую не отдают!"

Он доказал душой и делом,
Быть лидером родной станы -
Нелегкое святое дело,
Где сила, смелость, честь важны.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.