Душа, как вытканное покрывало...

Душа, как вытканное покрывало,
В узорах и разводах бирюзы,
Порою солнцем ласковым сверкала,
То веточкою плакала лозы.

Глухою ночью, слушая дыханье
Ветров, что голосили под окном,
Вела сама с собой повествованье,
Пылая золотистым фитильком.

Моя душа, ты выстрадало много...
И откликалась сразу на мой зов.
Зимой в порывах вихря ледяного
Переносила стужу холодов.

И на судьбу - злодейку не роптала,
Сносила гордо жизни тумаки.
Ты стала крепче твёрдого металла,
Сжимая от бессилья кулаки.

Потом в тебе цвели волшебно розы
И радуга светила свысока.
Кружились листья в танце виртуозно
И плыли торопливо облака.

Ты выдержала все удары жизни...
И благодарна я тебе за то,
Что ты не допускала даже мысли,
Сменить цвет солнца на тоску и зло.


Рецензии