Госпожа Осень

Красавица Осень шикарно одета:
Шляпка на ней поднебесного цвета...
Ни у кого нет такого наряда:
Нельзя оторвать восхищённого взгляда!

Волосы русые, цвета пшеницы,
Глаза голубые, красивы ресницы...
Вечернее платье из листьев багряных,
Желтых, зеленых, коричневых, рдяных...

Ступает торжественно, словно царица,
Солнышко красное держит в темнице.
Дверь отпирает, когда вдруг захочет,
Бывает, неделями дождиком мочит.

Она улыбается знойному Лету...
Клин журавлиный оставил приветы...
Ветер осенний приносит прохладу
Для нашей принцессы, как будто в награду.

Она горделиво дары преподносит:
Ягоды, фрукты на ярком подносе...
Богата, щедра и волшебно свежа
Пора величавая, как Госпожа.

10.09.21.


Рецензии