ночью

Ночь, пушистая  черная кошка,
Мягко лижет мои ладони.
Хоть горит еще чье-то окошко,
Но поселок в сумраке тонет.

Черной веткой сосна гладит звезды,
Их подталкивая на запад,
И лелеет недвижный воздух
Маттиолы волшебный запах.

Мне не горько и не тоскливо,
Хоть давненько сижу одна я.
Перламутровым переливом
Свет луны в облаках играет.

Вряд ли стоит грустить о прошлом.
И, чтоб в  деле этом помочь,
Лунный диск в ореоле роскошном
И домашнею кошкою – ночь.


Рецензии