Поединок

Я сушу подушки на солнце,
Изгоняя постельных клещей
Медичи, Борджиа, Сфорца, —
Я отравлен миром вещей

Наполняю жизнь некими смыслами,
Каждодневными ритуалами
Оставшись наедине с мыслями,
Избитыми и усталыми

Как боксер на кровавом ринге
С соперником сильнее и ловче
А на руках вериги
И бой происходит ночью

И бой происходит с тенью —
Удары из ниоткуда
Но вот сон приносит забвенье…
Бой возобновится под утро


Рецензии