В октябре я пью кофе с туманом
Не о том, невпопад и не в лад.
И раскисла как воля дорога...
Дни, недели и стрелки - назад.
Пробираясь сомненьями к смыслу,
Убегая от правды к мечте,
Я в глазах жду пророческих мыслей,
Но встречаются лица не те.
Серым, тёплым и прелым дурманом
С липким запахом палой травы
Сердце кутаю словно обманом,
Что сумею дожить до весны.
Небо пенится звёзд океаном,
Мысли катят по памяти льду.
В октябре я пью кофе с туманом,
Заливая дождями беду.
2020г
Свидетельство о публикации №121091002542