Старенькому соседу
Мой славный, старенький сосед.
Хоть ты и слаб, и хром, и сед,
Но уступаешь всем любя.
Подельчив, аккуратен, спор
Готов помочь любому ты,
Ведёшь степенно разговор,
Сажаешь во дворе цветы.
На чашку чая пригласишь,
Присмотришь за трехлетним внуком,
Не выдашь взглядом или звуком –
Твои очки разбил малыш!
Разлил кефир, размазал кашу,
Распотрошил с деньгами клатч –
Малыш так мил, – возьмём-ка мяч,
И поиграем, радость наша!
Мне б поучиться у тебя!
Свидетельство о публикации №121091002525
Стародубов Алексей Иванович 30.09.2021 15:48 Заявить о нарушении