Холодно сегодня, очень холодно...

Холодно сегодня, очень холодно!
Пасмурно, и серо за окном...
Мелкий дождик сеется, не верится,
Что вернётся солнышко потом.

Грустно, очень грустно и тоскливо...
День короткий, к вечеру темно.
Мокнут все деревья сиротливо...
Жаль, что лето быстро так прошло.

Пролетело, промелькнуло птицей,
И опять надолго холода.
Неужели это так случится:
Не придёт к нам Бабье лето никогда?

Не сверкнёт под солнцем паутина?
И не вспыхнут золотом леса?
И в садах чудесные куртины
Не порадуют своей красой глаза?

Холодно, однако, очень холодно...
Грустно - осень! Грустно  и тоскливо...
Пролетело лето птицей-голубем...
Мокнет среди листьев паутина...

09.09.2021


Рецензии