Осень жизни
Вновь разрыты дворы.
Неустроенность движет процессом.
И уводят на юг вожаки стаи птиц (им пора),
Покружив в вышине над раздетым до листика лесом.
Не спасают от грусти ни кофе,
ни верный абсент.
Суетится бармен, над коктейлями тихо колдуя.
Золотится листом лунный свет в потемневшем окне,
А мне слышится, будто запели ветра, «Аллилуйя!».
Однозначных ответов,
похоже, уже не найти.
Утопает в дождях каждый вечер густой и бездонный.
Как, однако, непросто держать грусть свою взаперти,
Когда осень весь день моросит за окном монотонно.
Свидетельство о публикации №121091002454
Валерий Латынин 22.09.2021 13:31 Заявить о нарушении
Исправила.
С дружеской улыбкой
Нина Дедлова 22.09.2021 13:49 Заявить о нарушении