Осень, под утро...

Осень, под утро с полынною дымкой,
Скрыты окружности сонных полей,
Рощи и сёла белёсой ужимкой,
Всё потерялось, всё стало влажней.

Даже себя здесь туманной порою,
Только по тонкому краю реки,
Чувствуешь шёпотом волн с тишиною
В этих картинах укрытых в платки.

Веет с которых, дымком не далёко,
Прелой прохладой и скрипом огней,
Слабо от яблонь со вкусом намёка
В осень листвою усыпанных дней.


Рецензии