Гиря

Если гиря в два килограмма
Стоит на краю стола,
От твоего дуновенья,-о, мама!-
Свалится ль вниз она?


(Возьми эту самую гирю,
Бумажный подсунь кулёк,
Надуй его:"...Три!..Четыре!..",
Чтоб скинуть гирю ты смог...)


Из цикла "Занимательная физика".


30.08.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии