Всё у меня хорошо...

Ты, конечно, можешь не верить,
Но всё у меня хорошо...
В дом открыты по-прежнему двери,
А за дверью уютно, тепло.


Ты, конечно, можешь не верить,
Но душе моей стало легко...
Моё сердце больше не плачет,
Отпустить оно боль смогло.


Тишина и покой в моём сердце,
Не тревожит и душу никто...
А в окно только ветер стучится,
Расстелив сентября полотно.


Затянулись душевные раны,
Что тревожили прежде меня...
Растворились, словно туман,
Мою душу не бередя.


А она, по осколкам блуждая
Неоправданных, глупых надежд,
Улыбаясь, глядит на останки
Изношенных прежних одежд.


Я надежды в мечту одевала,
Украшая сиянием звёзд...
Просто так мне легче дышалось
Посреди дарованных грёз.


Но погасли былые грёзы,
Поселив в моём сердце покой...
Расцвели в душе моей розы,
Утолив удушающий зной


Мной придуманных обещаний,
Мной придуманных глупых надежд,
Оборвав мою тягу к скитанию
Посреди всех лживых невежд.


Я теперь наслаждаюсь покоем,
Упиваясь в глуши тишиной...
Чистотой души восхищаясь,
Вслед уже не иду за тобой.


Ты по-прежнему можешь не верить,
Но всё у меня хорошо...
В дом, как раньше, открыты двери,
А за дверью уютно, тепло.

Татьяна Добрая


Рецензии