Город с крыши

Посмотри на город с крыши
и увидишь… там внизу
человечки по афише
жизнь читают наизусть.
Всё известно, - встал, поехал,
заработал и извёл.
Согрешил, а кто не грешен,
в храм зашёл или костёл.
Полюбил, какое слово,
с половинкой целым стал.
Иногда вслух сквернословя
уповал на сам вокал.
Парки, мост, вокзалы, скверы
ночью жёлтенький фонарь,
жизнь без меры в полной мере
и сейчас, и было встарь.
Посмотри на город с крыши,
хочешь жить ли в том раю,
где всё дело лишь в престиже,
жизнь сама же на краю…


Рецензии