Враг-ли?

Осень подобралась незаметно,
Налетела золотая рать.               
Затерялось время жизни где-то,               
Знать, настала радость  умирать.

С плачущей природой увядая,
Красотою осени  дышу.
Неизбежность вечности вдыхая,          
В сладких мыслях о былом грущу.

Жизнь моя, совковая пристройка,
На Заневском пылится, в шкафу.
В списке том  кримпленовая тройка,
Крахмале, да "корочки" – в графу.

Небо льёт осенним листопадом
С ним умчалось в небыль столько благ!
Новый мир кадит мне  горько ладан:
Думал ли, что я кому-то – враг?
      ...
Раскололось общество на части,
Были вместе, стали же - порознь.
Улетело дружной жизни счастье:
Идеалы власти - в сердце гвоздь!               

p\s корочки - ботинки


Рецензии
Идеология власти обнуленного: "разделяй и властвуй"

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   24.07.2022 19:08     Заявить о нарушении
Или - убивай и властвуй

Дядятом   25.07.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.