Просто осень...

А лето, уходя, нам оставляет
Прекрасные осенние цветы.
Они лишь с первым снегом засыпают,
Чтоб осенью не загрустила ты…

Сентябрь… Вот лёгкий ветер осторожно
Стряхнул вдруг пожелтевшую листву.
Стоишь… Налюбоваться невозможно,
Как падает лист яркий в мураву…

Вот вижу кустик скромный у дороги.
Листочков нет почти, но удивил:
Поспели ягодки на солнцепёке –
Так он ещё цветенье повторил!

А лето, уходя, нам оставляет
Прекрасные осенние цветы.
Наверно, и они грустят-мечтают
О том, о чём мечтаю я… и ты…


Рецензии