Похоже на Правду

   ..ПОХОЖЕ
    НА ПРАВДУ
 
    В тумане
    В обмане
    В неведении
    Искомая Правда
     мечется
    В разгорающемся
      дурмане
    В страданьях
    В болезнях
    Мир лечится
    Греховность клянет
     и взывает
    К Жизни взамен
       паденьям
    Наивность Страх
       исчезает
    Больше склоняется
      к рожденьям
    Прозри,жестокое
         вече!
    Правдой омой
     бессердечие
    Как зримо во всех
        веках
    С Добром смешалось
     зло бесчеловечное
    И если в живых
       ПОКОЛЕНЬЯХ
    Искры любви
         исчезнут
    Краткие дни в пустынях
       сомнений
    Останутся призраком
       в безднах
    Чем же дышать
        рассвету?
    Чем же измерить
     Духовности голод?
    В просторах вечных
         обетов
    Сжимается Вечность
    И город Деревни
    Становятся чьим-то
      лишь Счастьем
    И чье- то наглое-
     "Ну и пусть!"
    Тревожно сгибается
      в одночасье
    И в диком трансе
     к о л е б л е т с я
    Правды грусть.

     10 сентября 2021 г


Рецензии