Без суда и следствия

      БЕЗ  СУДА  и  СЛЕДСТВИЯ

Никто в стране расстрел не отменял.
И казнь без следствия осталась тоже в силе.
Нам всем свободу прадед завещал;
Но и её стервятники сгубили.

Под улюлюканье ведут на эшафот,
Лишая права скромного желанья.
Под маской палача кривится рот,
И слюни волчьи с языка стекают…

Он скрыл свой взгляд, чтоб совесть не могла
Хотя бы встрепенуться от позора;
Чтоб не пронзила око, как игла,
Всевидящего кара приговора.

Он впрыснет яд, наручники защелкнув.
Ведь вместо сердца - пористая кость.
Вы думаете - я от страха вздрогну?
Да ну и что, когда его лишь горсть.

Сожму в кулак все страхи и сомненья.
И буду бить наотмашь - силы есть!
Зачем на небесах мои смятенья
И лютая, но праведная месть?!

И всё-таки, ему куда страшнее
(Лишённый воли, вопреки ума),
Когда кишат в террариуме змеи –
Ему не выжить – эта цель ясна!

И приговор не мне. Тут вызов Бога.
Виновный в чистый Храм не попадет.
На эшафот заказана дорога -
Свободу предков пуля не возьмёт!

         * * *

10.09.2021 Людмила Просвирина2





Рецензии