Чай наизнанку

      
       ЧАЙ  НАИЗНАНКУ

Приходи ко мне. На чашку чая.
Я тебе о счастье расскажу;
Как живу, любовью излучая,
И вплетаю музыку в строку…

Будет чай куриться наизнанку;
Таять будет рафинад в пылу;
Мятный дух в улыбке спрячет складки,
Утоляя жажду на лету.

Приходи на чай. Без приглашенья.
Спрячем тело в мягкий теплый плед.
И Высоцкого до самоотреченья
Будем слушать. Не включая свет.

Он, конечно, пил покруче чая –
Утолял агонию души.
Он сегодня с нами не случайно
Рвёт аорту, как ветра флажки.

Приходи на чай. Горячий. С сушкой.
Листик мяты с добрым имбирём.
Просто тишину с тобой послушаем.
После. Как аорту разорвём…

         * * *

09.09.2021     Людмила Просвирина2


Рецензии