В чём смысла нет, там нет и дела

В чём смысла нет, там нет и дела -
Всегда должно быть только так.
Всё исказили до предела
Правители, простак, дурак.

Кому-то выгодно такое,
Иной не понял, что к чему,
А третий, дурости не скроя,
Их поддержал. А почему?

А он привык болтать без меры -
Как важен его громкий глас!
Но не найдётся вовсе веры
Ко всем троим ни в этот раз,

Ни в ближнем будущем, ни в дальнем -
Им не поверю никогда.
Должны мы браться капитально
За дело, а не то - беда.


Рецензии