Сигарета для поэта

        О, сигарета! Ну, какой ты яд?
        Бывает час, когда тебе одной я рад,
        Когда я за тебя в волнении хватаюсь,
        С трепещущим листком стою и весь дрожу,
        И вдруг единственное слово нахожу!
          Не слово, а скрепА!.Нет, братцы, скрЕпа, каюсь...
        К столу скорей, к столу! Легко текут слова,
        В дыму плывёт в глазах, кружИтся голова.
          Стоп, что-то здесь не так...Клонюсь поближе к свету,
          Слипаются слова...Опять в мозгах затор!
          О, чёрт бы всех побрал! Ушёл, ушёл задор!
        -" Карету мне, каре..."
                Нет, снова сигарету...
          -"Ура! Закончен пазл, мозаика моя!
          Да я -поэт? Почти.."
                В постель бросаюсь я,
          И вижу сон цветной. Полна картина света...
          А утром:-"Что за чушь? И кто писал всё это?"
          И сам себя кляну: -"Ну, брат, нагородил!
          И где же здесь поэт?
                А был он. Был он! Был..."

                2002 год.
               
          


Рецензии