Поражен

Листьев желтая труха,
Запорошила аллею,
Скоро в полные права -
Вступит - Золотая осень?

Что она высокой пробы,
Безо всяких я со мнений,
Даже штатный ювелир,
Вряд ли, в спор вступил бы
     с гением.

Будь Фома о том наслышан,
Может быть и возразил, -
В спорах я не искушен,
Но поэта б, я уважил!

Мне собратья по перу,
Одинаково все дороги,
Но как действующий поэт,
А.С. Пушкина, чту особливо.

Стихи его, высокой пробы,
Мне до них, ни в зуб ногой,
Поэт я доморощенный,
Ни разу не открывший
     в лицей дверь.

Если я в словах беспечен,
Не карай меня Всевышний,
Осень, давя позолотой -
Мне покоя не дает...

Будь любой сезон блажен,
Ни к кому я не в претензии,
Но я с детства поражен,
Силой - Землю к жизни
     возвращающей.

Каждый раз Весной -
     я преображаюсь,
Он источник мой:
     творческой энергии,
Хоть плодов много
     сходу не сулит,
На семена, что я бросаю
     в землю,
Он на год мне хорошие
     виды дает.

Мы, пятигорские черкесы -
Люди уникальные,
В любое время года,
Одинаково хлебосольны!


Рецензии
Здравствуйте, Абубакир! Может на вашем языке это и стихи, а на русском- отнюдь. Хоть я ни профессор.

Александр Николаевич Колесников   10.09.2021 15:09     Заявить о нарушении