Откажешь

Правилам хорошего тона,
Кто бы нас с детства учил,
Выручает Этикет Адыга -
Кладезь хороших манер.

Даже будучи парнем-рубахой,
Его не прошибешь,
Разве, что ему преклоняясь,
Первоклассный имидж создашь.

Он по пунктам нигде не расписан,
Его лицезреть невозможно,
Но он всем адыгам доступен,
Великих предков - наследство!

Его не продашь, и не купишь,
Он в кровеносных сосудах,
Будучи его носителем,
В благах, себе иной раз
         откажешь?!

Гигант мысли был его автор,
Без пера, смог шедевр создать,
Сквозь века пройдя безупречно,
Свое продолжает гнуть.

Природно завзятый адыг,
В баклуши днями не бьет,
Он считает за долг,
Чем-то полезным в доме быть.

Всем адыгам я не судья,
Но мне жалко - время транжирить,
И находясь у домашнего очага,
Продолжаю музе верно служить.

Как проверенный жизнью жыIакIуэ,
Пишу я на двух языках,
Они у меня как горного орла
          крылья,
Дают возможность высоко парить.


Рецензии