Славный мой город - Воронеж!
Славный мой город - Воронеж!
Город – Великих открытий, Побед!
Честь ты свою, не уронишь.
Ты от войны, претерпел много бед.
С пепла восстал,
от разрухи поднявшись.
Славой Победы, сиял!
Поступи вражьей, не сдался.
Сколько утрат, упало на твои плечи?
Горьких смертей, голодных детей.
Болью судеб, искалеченный, временем леченый.
Вновь возродился, от добрых людей!
Выросли в соснах, твои дома - небоскрёбы!
Дон отражает, их поступь красы!
Воины славы, в гранитных надгробьях.
Вечный огонь, зажигают, Победной Весны!
Сияй столица, Черноземья!
Хлебами свежими,
и честью вековой!
Расти мой город, умножая семьи.
Цвети, от славы, трудовой!
Не умолкайте в звонах, купола церквей.
Великий город наш Воронеж, ты славься и живи!
Полны, твои собратья – люди, больших творений и идей.
На счастье славное, Господь, Ты их, благослови!
Сияй в лучах, от славы!
столица Черноземья!
Храни Страну, наш герб, орёл двуглавый!
Все испытания её, приемля!
Воспаряла ты, великая Страна!
И Города - Герои, выросли, у твоего сердца!
Ты, величава подвигами, красива, и умна!
И духом крепким, Ты, самоотверженна.
Не знайте люди, больше никогда войны.
Приумножая наше достояние,
мы вместе с городом растём.
Мы все, живущие в нём, великой славою его награждены.
И достижений многих мы достигнем, и славу обретём!
12 сентября Воронеж отметит 435-летие. 10 09 21 Галина.
Свидетельство о публикации №121091001403