Прп. Моисей Мурин
Жил в Египте, в четвёртом веке,
Моисей, эфиоп один.
Слыл отчаянным человеком,
У разбойников главным был.
Получил он прозвище Мурин-
Так пугал чернотой лица.
О душе своей и не думал,
Злодеянья вершил без конца.
Нам неведомы замыслы Божии;
Но коснулась его Благодать.
Он раскаялся в жизни прошлой,
Стал в пустыне грехи искупать.
Вслед за ним и друзья-разбойники
Покаяние принесли.
И в скиту, Моисеем основанном,
К жизни иноческой пришли.
Победив в себе страсти грешные,
Милость Божию заслужив,
Он от Господа власть над бесами,
По молитвам своим, получил.
Наталия Михайлова 879
2 августа 2021 г.
Свидетельство о публикации №121091001361
Читается прям на одном дыхании.
Покаяние и ещё раз покаяние творит чудеса, изменяя человека.
Всё в наших руках, никто за руку никуда не приведёт, должны сами всё осознать.
Спасибо.
В рейтинг.
Серж. +
Серж Ив 74 10.09.2021 11:01 Заявить о нарушении
И слава Богу за всё!
Наталия и Марина
Наталья Михайлова 879 10.09.2021 11:57 Заявить о нарушении