Я начудила

Как давно же это было !!
Вспомнила как начудила.
Как уборкой занималась.
На кухне с тряпкой забавлялась.

Мама любила чистоту.
И нас к порядку приучала.
Кастрюльки чистила песком.
Ножом крылечко начищала.

На печке дровяной- плита.
Ну не блестела как кастрюльки.
Она никак не отмывалась.
Боялась- выпишут пилюльки.

Не помню с кем я поделилась ?!.
Мол плитка как то не сияет.
Мне подсказали , как начистить .
Что как яичко засверкает

Мол маслом ты её смочи.
Потом немного разотри.
Знаешь  будет как искрить !!!
Станет  мамочка хвалить.

Ну вот ! Управилась ! Всё чисто !
Вот я маму удивлю !!!
Она меня сейчас похвалит !!!
Узнает ли свою плиту ?

Мама ! Мамочка !! Смотри !
Вот это дочка у тебя !!!
У тебя мамуля плитка.
Так не блестела никогда.

Вижу я серьёзный взгляд.
Ты что наделала скажи !?
Сейчас затопит отец печь.
От дыма задохнёмся мы .

Я подросток- взволновалась.
Ну мамочка ! Я так старалась !
Ругал отец , ругала мама .
А я поникшая стояла.

Трещат дрова , дымит плита.
Открыты форточки и дверь.
Бурчат родители на кухне.
Ну что - убить меня теперь ?


16.09. 2019.   10.33.


Рецензии