О ней одной
И будет проще путь земной»…
Не говори со мной о смерти!
Лишь о любви, о ней одной.
О том, как в поле зреет колос,
И наливается зерно,
О том, как может тёплый голос
Всё поменять, что суждено.
О том, что не страшна разлука,
Когда душа с душой не врозь,
О том, что не нужна наука
Там, где расчеты «на авось»,
О том, что вечный бег по кругу
Не добавляет нам наград,
И что взглянуть в глаза друг другу
Порой важнее во сто трат,
О том, что сковородкой черти
Гремят напрасно за стеной…
Не говори со мной о смерти…
Лишь о любви… о ней одной…
*****
Художник Марк Шагал
Свидетельство о публикации №121091001224