Чарльз Буковски. О конце света, женщинах и любви

*

– Вы ненавидите людей?
– Нет, что вы… мне просто легче, когда их нет рядом.

*

На конец света
мне просто плевать.
Для меня он кончался не раз
и вновь начинался утром.

*

Всегда найдётся женщина,
которая спасёт тебя от другой.

*

Людей любить, конечно, можно,
пока их не узнал получше.

2021

-(с английского)-

Charles Bukowski

*

I don't pay attention
to the world ending.
It has ended for me many times
and began again in the morning.

*

There is always one woman
to save you from another.

*

It’s possible to love a human being
if you don’t know them too well.


Рецензии