что это было

Что это было?...

Прибираю землю, и смородину
Добираю, будто виновато,
Лето, недопитым, недоброженным,
Полной чашей - розы и салаты...

Будто понарошку, декорацией
Не во плоть одетые, а в глянце,
Промелькнули ивы и акации,
Лето улетучилось сквозь пальцы.

Не в тумане,  но почти незримое,*
Не касаясь, ветром на пуантах,
Лето, невидимкой-балериною,
Постояло тихо и крылато


Рецензии