Обращение к Богу

О,смилуйся, Господь, над теми,
Кто от боли воет по ночам.
Может он и не достоин лучшей доли-
Но ты не прав, Всевышний, ты не прав.

Чем провинился пред тобою,
И в чём повинен человек?
Причина есть - это гордыня?
Ответа нет. Ответа нет ...

А может он повинен в смерти,
За это ты и покарал.
Того, кто у того другого
Жизнь, тобой данную,отнял?

За что такая злая доля?
И не помочь, и не спасти.
И крест тяжелый в виде боли,
Как наказание нести.

Будь милостив, он не безгрешен,
Но никого не убивал,
И за собою грех тяжёлый
Он не увидел, не признал.

А боль кинжалом в сердце била-
Неотвратимо, наповал.
И пожалеть того просила,
Кого, Господь, ты покарал.

.


Рецензии