Такой уж я простой

   .   .   .
Такой уж я простой
забыл что раньше было
как дождь забудет
что он шел когда-то
и соберется
в облаке своем
на радостную встречу
однокласников
через десяток дней
а может лет


я помню только
настоящий день
и вижу только
небо солнце тучи
а ночью вижу
звезды и луну
как стайку девушек
загадочно счастливых


и ничего у бога
не прошу
забыл что я давно
его знакомый
и с ним дружил
играл порою в шахматы
и был влюблен
в красавиц молодых


теперь живу один
мне тесно в мире
когда в нем рядом
чьи-то локти спины
и ноги длинные
которых не убрать


а одному на свете
хорошо
вместо актеров
мне запели птицы
и стали феями
наряженые бабочки
порхая
среди сказочных цветов


прекрасен мир…
и я его люблю
любовью первой
юноши счастливого
и страстью старца
жизнь уже прожившего
но все готового
прожить ее опять.


Рецензии