Эээээх!

Воюет мамулечка дома с делами.
Любя и целуя, балует ребенка.
Мультфильмы скорее поярче включает,
Чтоб тихо сидел, не мешая процессам…
 
У папы проблемы, он только с работы,
Уставший, лежит на удобном диване.
Мобильник ребенку даёт для чего-то:
"Пусть тихо сидит, не мешая процессам... "

Ребенок - уже чемпион многократный:
По теннису, боксу, по вольной борьбе.
Ещё виртуально общается с братом.   
Они развиваются в этой игре.

Гордятся успехами сына родные:
— Ну что? Победил, завалил, обыграл?
— Прогресс на лицо!..
— Настоящий мужчина!
— Я чью-то лачугу в "майнкрафт" разобрал!

А в школе, с друзьями, `заценят` победу,
С таким же как он игроком у экрана.
Учитель попросит тетрадь для проверки,
А он  пробубнит: "это сделала мама,
Она телефон разрешила, и это…
Чтоб это… уроки не делать до ночи…
А я - виртуальный спортсмен, по сюжету,
С утра разорвал неприятелей в клочья!

Читать не могу, не хочу развиваться,
В спорт зал не пойду, я - дурак что-ли бегать…
Присяду вот тут, чтобы вам не мешаться,
А маме скажу: "виновата училка! "

И думай теперь, что ж за время такое?
Как можно ребёнку стать крепче сегодня?
Энергии полон, и дело простое -
В спорт зал, чтоб ходил  оплати тренировку.

Ээээээх!


Рецензии