Самарское
Предрассудков кипучая смесь.
"Тварь дрожащая или можно?" -
Задаются вопросом не здесь.
Всю тебя исходили, бедовую .
Походя оплевали вширь.
Нет же, нет, Ново-Садовая,
Нужен точно тебе поводырь!
На Московском разряжен воздух,
Ливень въелся в шипучий асфальт.
Твой хранитель ушёл на роздых,
Затвердела душа как базальт.
Чем ты хуже творожного в сливках
Воспеваемого мной ВДНХ?
Ты сладка как к Причастию запивка,
А он - горек как кремний. Ха!
Так скажи (что слезу все роняешь
Непогоде осенней в тон?) :
Какой улицей ты охраняешь
Моей суженной фетровый сон?
Дай ответ мне, мой город на Волге,
Что душою от неба исшел.
Я искал её долго-долго
И по воле Господней нашел.
Свидетельство о публикации №121090908016