Мне хочется по-своему любить

на "Без ответа"

Она всегда во всём винит меня:
То - я давлю, то - вдруг, молчу безбожно.
А не было ж спокойного ни дня!
И стало так в дороге мне тревожно,

А есть ли там, куда я так стремлюсь,
Конценсус и взаимное согласье?
Под дудку петь хозяйки соглашусь,
То сразу получу ключи от счастья?

Мне хочется по-своему любить!
Мне плохо там, где мной, как мулом, правят!
Так, может, и не нужно мне спешить
В объятия, что горло насмерть сдавят?

Конечно, убеждение важны!
Чужим не стоит только поддаваться.
А строчки разрывные, что ж, нежны...
Но хорошо, что мне уже не двадцать.


Рецензии